Автоправо31.png
  • 21 Сентября 2017

Водителю возвращены права за отказ от медицинского освидетельствования

Водителю возвращены права за отказ от медицинского освидетельствования

Отказ от прохождения освидетельствования, как и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение прав сроком от полутора до двух лет.

В компанию АВТОПРАВО31 обратился житель города Белгород в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. 

Сложность ведения данной категории дел обусловлена незнанием водителями своих прав при составлении протокола и допущенными на этой стадии ошибками. В данном случае дело осложнялось тем, что привлекаемое лицо действительно находилось в состоянии опьянения.

Дело рассматривалось несколькими судебными инстанциями на протяжении 9 месяцев. Первоначально водитель был лишен прав сроком на 1.5 года и на него наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. При первичном обжаловании срок наказания и штраф оставлен без изменения.

При подаче кассационной жалобы в Белгородский областной суд, юристы нашей компании указали на допущенные мировым судьей нарушения. Вышестоящий суд согласился с доводами и отменил принятые судебные акты.

Нам удалось доказать, что клиент компании АВТОПРАВО31 не являлся водителем транспортного средства и не мог нести ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.