Автоправо31.png
  • 12 Апреля 2018

Когда после выпитого алкоголя можно садиться за руль

Когда после выпитого алкоголя можно садиться за руль
«Выпил? Не садись за руль!». Это правило соблюдается подавляющим большинством автолюбителей, но даже выполнение прописных истин кроет в себе подводные камни.

Бутылка пива, безобидный бокал красного вина или рюмка водки даже под хорошую закуску, могут привести к ситуации, когда потребуется помощь автоюриста.

«Я не пил, наверное, гаишники использовали неисправный прибор» - говорят водители и нам приходится проводить большую работу, чтобы вернуть права в суде.  Защищая водителей, приходится им разъяснять, что лишится прав рискуют те, кто выпивал спиртосодержащие напитки более 10-12 часов назад, а также и в прошлые сутки.

Согласно Приказа Минздрава России от 18.12.2015 №933н (на его основании производится медицинское освидетельствование) для того, чтобы признать водителя нетрезвым, в его крови или выдыхаемом воздухе должны быть обнаружены наркотические вещества или пары алкоголя. При этом алкогольным состоянием признается, если в выдуваемом воздухе концентрация паров алкоголя превысит 0,16 мг.

Что такое 0.16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, или 0.16 промилле как принято выражаться в обиходе?
  
Мы составили для вас наглядную инструкцию, через сколько времени можно садиться за руль после употребления алкоголя. Оговоримся сразу, что приведенные данные являются ориентировочными, зависят от физиологических особенностей человека, и конечно не являются инструкцией для применения.

Признаём, что жизненные ситуации бывают разные и в силу обстоятельств, после небольшого принятия алкоголя приходится куда-то ехать за рулем автомобиля.

Если вы выпили бутылку пива или рюмку водки - через какое время можно садиться за руль?

сколько можно выпить пива и сесть за рульвыпил водки сел за руль сколько времени

Всем своим друзьям, знакомым и клиентам мы рекомендуем:
  • не садитесь за руль автомобиля, если в этот день, вы даже совсем немного употребляли алкоголь в любом его виде
  • не пейте много, если на следующий день вам потребуется управлять автомобилем
  • чувствуете остаточные явления после вчерашнего (похмелье)? Прогуляйтесь пешком, возьмите такси или попросите другого водителя съездить вместо вас. Не рискуйте своим водительским удостоверением!

Что делать, если вас остановили сотрудники ГИБДД после «вчерашнего», и предлагают провести освидетельствование в патрульном автомобиле?
  1. Ни в коем случае не говорить и не признаваться в том, что употребляли алкоголь накануне
  2. Не отказывайтесь от прохождения освидетельствования на месте
  3. Если результат положительный (установлено АО) – в Акте пишите слово «не согласен»
  4. Принимаете спиртосодержащие лекарства? Скажите об этом сотруднику ГИБДД и укажите в протоколе – «принимал лекарства»
  5. Требуйте направления на медицинское освидетельствование. Сотрудник Госавтоинспекции не имеет права вам отказать
  6. Перед медицинским освидетельствованием постарайтесь любыми способами попить воды в достаточном количестве и желательно перекусить
  7. Не говорите лишнего. Помните, что в патрульном автомобиле ведется видеозапись – каждое ваше слово записывается и может быть использовано против вас

Наши автоюристы оказывают правовую помощь водителям автомобилей, которые привлекаются к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мы используем любой шанс из доступных, чтобы сохранить ваши права!